プライバシーポリシー


ほっとスペースKirakuでは、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他個人情報の取扱いについて定められた法令、 関係省庁の ガイドライン等を遵守した運営を行います。本サイトにおける個人情報の取扱いについて以下に記載します。

1.個人情報の範囲
本サイトでは、次に該当する情報のうち、利用者個人を識別することができる情報を個人情報として扱います。
本サイトに関する問い合わせの画面に利用者が記入し、ほっとスペースKirakuに提供された情報
その他本サイトに関して、当社が利用者から提供を受けた情報

2. 個人情報の利用と目的について
本サイトは、取得した個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上に必要な場合に限り利用することができるものとし、これらの目的以外では利用致しません。
本サービスの提供のため
アフターサービス、問い合わせ対応のため
統計分析のため
その他各サービスにおいて個別に定める目的のため
上記各項目に付随する業務を行うため

3. 個人情報の取得について
本サイトは、その利用目的を明示するとともに適切な手段をもって、お客様の個人情報を取得致します。但し、提供時の方法や手段により利用目的が明らかである 場合には、その利用目的の明示を省略する場合もあります。また各サービスを提供するにあたり、クッキーやアクセスログを取得する場合は、適切な範囲で行います。

4. 個人情報の安全管理について
本サイトは、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等を防止するため、ウィルス対策の整備等を通し、個人情報の流出防止に努めます。 安全性の確保に努め、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、万が一の発 生時には速やかに対応借地を講じます。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止などについて
本サイトは、お客様ご本人が自己の個人情報について訂正・利用停止を求めた際は、適切な本人確認の後、速やかに対応致します。Eメールにて(アドレス)までお問い合せ下さい。

6.個人情報の第三者への提供について
本サイトは、以下の場合を除き、お客様ご本人の同意を得ず、第三者に個人情報を提供することは致しません。
法令に基づく場合
お客様の同意が得られている場合
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める手続きに従って提供を求められた場合
当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
その他の合法的な目的のために、合理的理由に基づき開示することが適切であると当社が判断した場合

7. 個人情報保護方針の改定について
本サイト並びに当社は個人情報保護方針の全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上にてお客様にお知らせ致します。

8.著作権等
本サイトに関する著作権、商標権、肖像権その他の一切の権利は、特に定めのない限り、当社または本サイトにコンテンツを提供した第三者に帰属するものとし、お客様は権利者の権利を尊重するものとします。
また、お客様は、本サイトの利用により得られる一切の情報、画像等について、当社または当該情報、画像等の権利者の許諾を得ずに、著作権法に定める個人の私的使用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、これらの全部または一部の利用、転載、複製、配布、改変等をすることはできません。

9.免責事項
本サイトをご利用中に発生した直接・間接の損害に対し、本サイトはいかなる責任も負いません。


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。